Aderezo de mango

Para este aderezo necesitamos como base una vinagreta clásica.

Sus ingredientes:


Dos partes de aceite por una parte de vinagre o jugo de limón

El jugo de un ajo (al gusto)
Cebolla y ajo en polvo, al gusto
Sal / pimienta al gusto

Integramos perfectamente los ingredientes y dejamos reposar unos 15 minutos para que los sabores se integren bien.

Como variaciones, podemos agregar una cucharadita de mostaza y dos cucharadas de miel o azúcar morena. 

También podemos experimentar con otras especias, como semilla de mostaza entera, hojas de eneldo, estragón, al gusto.

Finalmente, para hacer el saborizado a frutas, para cada taza de vinagreta clásica, calculamos un mango petacón poco maduro (pueden ser unas 6 guayabas limpias y sin semillas; 6-10 fresas; una taza de frambuesas, concentrado de tamarindo... bien, las combinaciones son infinitas).

Molemos en la licuadora la fruta elegida con la vinagreta y verificamos el sazón. 

Al gusto, el aderezo puede requerir unas gotas más de jugo de limón, un poco de sal o pimienta.

Reservamos para servir al gusto - y al momento -, sobre la ensalada clásica Green Fingers.

Bon appétit!

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