Salsa cátsup

1.5 kg de jitomate
½ taza de agua
2/3 taza de azúcar
¾ taza de vinagre blanco
1 cdta de cebolla en polvo
½ cdta de ajo en polvo
2 cdtas de sal
1/8 cdta de semilla de apio en polvo
1/8 cdta de polvo de mostaza
¼ cdta de pimienta negra en polvo
1 clavo de olor



Poner a cocer en la olla solar o la de cocción lenta, el jitomate junto con el agua y el resto de los ingredientes (azúcar, vinagre, cebolla y ajo en polvo, sal, semila de apio, mostaza en polvo, pimienta negra, pimienta de cayena y el clavo). 

Integrar bien. 

Cocinar en “high” sin la tapa hasta que la mezcla se haya reducido a la mitad y se haya espesado. Mover cada hora. 

Refinar la textura con una licuadora de inmersión. Pasar el cátsup por una coladera fina para retirar piel y semillas. Dejar enfríar por completo para ajustar el sazón.

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