Rajitas en escabeche

15 unidades de chile jalapeño o cuaresmeño
200 gr de zanahoria
100 gr de cebolla
4 dientes de ajo
200 gr de champiñón
1 litro de vinagre
100 ml de aceite
Pimienta gorda, pimienta negra, laurel, mejorana, tomillo al gusto

Se cortan los chiles en rajas. Si no se desean muy picantes, se limpian las venas y las semillas (es recomendable usar guantes para no enchilarse las manos).

Salteamos en el aceite los chiles, la zanahoria cortada en rueditas, la cebolla en rajitas y los dientes de ajo enteros. 

Agregar el vinagre y el agua. Agregar las especias y cocinar hasta que los vegetales estén al dente. 

Normalmente, para no sobrecocer las verduras, es suficiente permitir que alcance el hervor, apagar y dejar la olla tapada.

Algunas personas colocan en este punto calabacitas, champiñones o floretes de coliflor, pues no requieren de mayor cocción.

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